Актуальное
24.11.2015
Автор:
Авива Мирная
автор

Шаг внутрь домов 10 любимых голливудских звезд 60-х, которые вы можете купить прямо сейчас

Персоналии
Персоналии

В этой подборке мы предлагаем вам вместе с нами узнать историю домов старых любимых звезд Голливуда. Некоторые из них стали уже историей, а некоторые все еще можно приобрести и поселиться в них. Представьте, какого это спать в кровати Мерилин Монро или принимать ванну в доме Кларка Гейбла?

Первый шаг в дом Мэрилин Монро

.

Этот дом культовая звезда приобрела в 1962 году всего за полгода до своей гибели. На тот момент Мерилин заплатила за особняк 1929 года постройки, в городе Брентвуд (штат Калифорния), 90 тыс. долларов.

.

Второй шаг в дом Кларка Гейбла

.

Прямо сейчас, этот дом постройки 1925 года, когда-то принадлежавший легендарному актеру Кларку Гейблу, можно купить за 2, 125 млн. долларов. Он имеет четыре спальни, шесть ванных комнат, бассейн. А расположен дом в Палм-Спрингс.

.

Третий шаг в дом Люсиль Болл и Дези Арназа

.

Звездная пара, рассвета ТВ, владела особняком в испанском стиле в 50-60-х годах прошлого века. Но дом цел и поныне, более того, он выставлен на продажу за 6, 985 млн. долларов. В нем есть семь спален, шесть ванных комнат, шикарное патио с камином, бассейн и даже отдельно расположенный гостевой дом.

.

Четвертый шаг в дом Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу

.

Этот шикарный пентхаус, находящийся на Манхэттене в Верхнем Ист-Сайде, принадлежал легендарному певцу в течение 11 лет. Здесь Синатра жил со своей супругой Миа Ферроу. Квартира, имеющая четыре спальни, шесть ванных, смотровое окно и патио с великолепным видом на город, сейчас выставлена на продажу за 4,9 млн. долларов

.

Пятый шаг в дом Боба Хоупа

.

Этот невероятный дом из бетона и стали, напоминающий НЛО, был построен для известного голливудского комика в 1979 году, архитектором Джоном Лотнером. В доме есть бассейн, водопад, теннисный корт. Кстати, если у вас есть 25 миллионов долларов, вы можете приобрести его прямо сейчас.

.

Шестой шаг в дом Джейн Мэнсфилд

.

Этот дом, носивший название Розовый дворец, принадлежал Джейн с 1957 года, в период ее брака с Мики Харгитеем. Этот дом был действительно дворцом для королевы Голливуда, здесь было семь каминов, бассейн в форме сердца с надписью Я Люблю тебя Джейн, ковровым покрытием розового цвета и розовой отделкой стен. К сожалению, дом был снесен в 2002 году, и нам осталось любоваться им только на сохранившихся фото.

.

Седьмой шаг в дом Элвиса Пресли

.

Последний дом, величайшей легенды 20 столетия, получивший название Graceland West, находится в Палм-Спрингс. В 2014 году он был продан с аукциона, имя нынешнего владельца не разглашается. Дом имеет ранчо в несколько гектар, огромный бассейн, спа, развлекательный зал и много других помещений, где проводил время Элвис.

.

Восьмой шаг в дом Микки Руни

.

Звезда фильма Завтрак у Тиффани, владел этим прекрасным домом в Малибу вплоть до 2013 года, когда он продал его за 1 млн. долларов. Через год Микки скончался, а нынешний владельцы дома увековечили память о нем мемориальной доской, расположенной на заднем дворе. К слову, сейчас дом вновь выставлен на продажу за 2,5 млн. долларов.

.

Девятый шаг в дом Фэй Данауэй

.

Звезда фильма Бонни и Клайд, Фей Данауей выставила на продажу свой дом, 1925 года постройки, находящийся в западном Голливуде. Цена за особняк, имеющий два обособленных крыла, разделенных внутренним двором с открытым камином, четырьмя спальнями и тремя ванными,- 1, 55 млн. долларов.

.

Десятый шаг в дом Лорена Бэколла

.

Лорена проживала в этой квартире, находящейся в знаменитом доме Дакота в Нью-Йорке, с 1961 года, вплоть до своей кончины в 2014. На данный момент, квартира продается за 9 млн. долларов, а в далеком 61-м году актриса приобрела ее всего-то за 48 000.

Цены растут :).

Перевод и адаптация odome.kz Источник: www.housebeautiful.com

Тэги: