Актуальное
12.01.2016
Автор:
Авива Мирная
автор

Casa Invisibile - зеркальный невидимый дом от студии Delugan Meissl. Революционные проекты сборных домов

Дизайн
Дизайн

В 2015 году, одним из ярких проектов в разработке недорого модульного жилья стал прототип зеркального дома, возведенного в Словении, по проекту австрийской студии.

.

Одной из задач архитекторов было сделать этот модульный дом в полном соответствии и гармонии с сельской местностью.

.

Зеркальные поверхности для внешней отделки, идея, набирающая активную популярность в последние годы, позволяют дому буквально сливаться с фоном пейзажа. Невидимость дома имеет двойной смысл. Зеркальный фасад позволяет красивой сельской местности оставаться нетронутой внешним вмешательством, а во-вторых, дом невидим в том смысле, что его почти невозможно обнаружить, он почти не оставляет следов в пространстве, - объяснили архитекторы.

.

Casa Invisibile является прототипом современного модульного жилья, соответствующего высоким европейским стандартам.
Новаторский подход нашего проекта предлагает интересную альтернативу для постройки бюджетного загородного жилья. Кроме того, такой дом можно скомпоновать, в зависимости от запросов, и легко перевезти на новое место, - добавили авторы проекта.
Прототипы первых модулей, установленных в Словении, имеют размеры 14,5 метров в длину на 3,5 метров в ширину, что позволяет перевозить с завода на обычном грузовике.

Изготовлены они с использованием сборных элементов из древесины, что уменьшает расходы при возведении и позволяет им быть установлены под ключ в считанные дни. Кроме того, такое производство абсолютно экологически безопасно, поскольку подобные дома могут быть с легкостью разобраны для утилизации.

.

Интерьер разделен на три модуля, которые могут быть сконфигурированы по-разному. В возведенных прототипах Delugan Meissl, ванная комната и кухня расположены на одном конце здания, центральная часть, оборудованная камином, отделяет их от спальни на противоположном конце.

.

.

.

.

Раздвижные секции на фасаде можно вытянуть в сторону, как шторы, за которыми скрываются стеклянные же двери, идеально вписанные в деревянный интерьер.

.

.

Стоимость возведенных домов варьируется в пределах 100 тыс. евро, включая всю внутреннюю отделку и мебель. Однако, существует несколько вариантов внутренней планировки и отделки по желанию клиента, что и влияет на ценообразование.

.

.

.

Наиболее важным аспектом для развития Casa Invisibile была задача сделать дом абсолютно вписанным в сельскую местность, постаравшись сделать так, чтобы его присутствие никак не отражалось на пейзаже. Мы вполне удовлетворены достигнутым результатом. Дом на самом деле -невидимка", - порадовался архитектор проекта.

По материалам www.dezeen.com Перевод и адаптация для odome.kz

Тэги: